كتبت: ياسمين العقيدات
رحبت حركة فتح الفلسطينية بالمواقف الثابتة لقادة دول مجلس التعاون الخليجي بشأن القضية الفلسطينية خلال أعمال القمة الخليجية الأمريكية التي استضافتها العاصمة السعودية الرياض أمس. وقال منذر الحايك المتحدث باسم حركة فتح، لـ«أخبار الخليج» إن مواقف الدول الخليجية كانت واضحة بشأن ضرورة وقف الحرب في قطاع غزة، والتمسك بحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالقضية الفلسطينية ومبادرة السلام العربية.
وأضاف الحايك: «نحن بانتظار موقف واضح من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإصدار قرار صريح لحكومة نتنياهو بوقف المقتلة المستمرة التي تستهدف المدنيين الفلسطينيين وفتح المعابر، وفك الحصار».
وكان قادة دول مجلس التعاون الخليجي قد أكدوا خلال القمة الخليجية الأمريكية ضرورة إيجاد حل دائم وشامل للقضية الفلسطينية، كما شددوا على أهمية ضمان حقوق الشعب الفلسطيني وفق حل الدولتين ضمانا لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك