الرياض - (أ ف ب: انسل الجزائري الدولي حسام عوار من خلف مدافع النصر سلطان الغنام، مانحا الاتحاد أحد أثمن أهدافه هذا الموسم، بعد «ريمونتادا» مثيرة حققها «العميد» على حساب النصر، قالباً تأخره بهدفين إلى فوز (3-2) في الرياض.
وأبقى قطب مدينة جدة على فارق الست نقاط عن أقرب ملاحقيه الهلال حامل اللقب، الفائز على الرائد (5-3)، قبل أربع جولات على نهاية الدوري السعودي لكرة القدم.
بتقدمه في الشوط الأول بهدفين نظيفين عبر السنغالي ساديو مانيه وأيمن يحيى، كاد «العالمي» يشعل المنافسة، ليس على الصدارة فحسب، بل على الوصافة المؤهلة لدوري أبطال آسيا للنخبة، التي توج بلقبها الأهلي الأسبوع الماضي، ضامناً مركزاً مباشرًا في النهائيات، ليقتصر عدد الأندية السعودية المتأهلة إلى البطل والوصيف حصرًا.
وعن الـ«ريمونتادا»، وما حصل خلال استراحة شوطي المباراة، يقول عوار (26 عاماً) «تحدثنا بوضوح عن كل شيء، وقلنا لأنفسنا إذا أردنا أن نفوز باللقب فعلينا أن نُظهِر وجهاً مختلفاً وهذا ما فعلناه».
تابع نجم المنتخب الجزائري الذي سجل هدفه في الدقيقة الرابعة من الوقت البدل عن ضائع «نحن فريق نملك قوة شخصية وقائدنا كريم بنزيمة يقودنا إلى الأمام بقوة ورأينا كيف أثر فينا جميعاً في الشوط الثاني على المستويات كافة».
وعن هدفه الحاسم، قال نجم روما الإيطالي سابقا «أنا أعمل من أجل الفريق، لكن عندما تسجل هدفا حاسما، تكون السعادة مضاعفة». وأخفق الـ«دون» البرتغالي كريستيانو رونالدو مع رفاقه في مصالحة الجماهير العريضة التي غصت في استاد «الاول بارك» بأكثر من 24 ألف متفرج، في تعويض الخيبة الآسيوية بعد الخروج من نصف النهائي على يد كاوساكي فرونتالي الذي حلّ وصيفاً للأهلي.
واتفق مدرب «العميد» الفرنسي لوران بلان مع عوار «اللاعبون كانوا جداً تائهين بعد الشوط الأول، لكن رد فعلهم في الشوط الثاني كان كبيرا جداً».
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك