لوّح تيار الفراتين، الذي يترأسه رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، بـ«فضح» أسماء الفاسدين في مؤسسات الدولة، محذرا من تكرار سيناريو استهداف السوداني، متحدثا عن «أطفال من داخل الأحزاب» يتحكمون بوزراء في الحكومة.
ويأتي هذا التهديد في ظل احتدام الصراع السياسي قبيل الانتخابات التشريعية، وتصاعد الجدل حول دعوة السوداني للرئيس السوري أحمد الشرع لحضور القمة العربية في بغداد.
وقال عبدالهادي السعداوي عضو تيار الفراتين في مقابلة تلفزيونية على قناة «دجلة» إن «التسقيط والانتقاد من قبل بعض السياسيين مستغرب»، متسائلا عن دوافع «تقليل» شأن رئيس الوزراء مقابل «مكاسب حزبية»، قائلا: «لماذا لا يكون الكيل بمكيالين وننظر إلى أرض الواقع، هل نجح رئيس الوزراء ببرنامجه الحكومي، وهل مسك السوداني العصا من المنتصف وأنقذ العراق من دائرة الحروب؟ وقدم خدمات للمواطنين؟ وأصلح الاقتصاد داخل البلاد؟». وأضاف: «إذا أرادوا فتح الأوراق فإنها مفتوحة وسنخرج ونتكلم بالأسماء إذا تكرر سيناريو استهداف السوداني، وسنكشف من هو اليوم يثير البلبلة في الداخل العراقي ويفسد في مؤسسات الدولة، ومن هو مسيطر على الوزراء». وتابع السعداوي: «هناك أطفال من داخل الأحزاب يتحكمون بوزراء في الحكومة». وأكد أن «من يعيبون على السوداني لقاءه بالشرع لم يتكلموا عن جلوس إيران مع الولايات المتحدة وهي التي قتلت قائد فيلق القدس قاسم سليماني».
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك