لندن – (د ب أ): تقدمت التونسية أنس جابر والمصرية ميار شريف في التصنيف الصادر عن الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات أمس الإثنين.
وتقدمت «أنس» خطوة واحدة لتحتل المركز 29 عالميا، بينما قفزت ميار شريف أربع خطوات إلى الأمام لتحتل المركز 63 عالميا.
ولم يشهد التصنيف أي تعديل على مستوى الخمسة الأوائل، ولكن البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالميا ابتعدت أكثر في الصدارة بفضل فوزها بلقب بطولة ميامي المفتوحة للتنس «فئة 1000 نقطة» على حساب الأمريكية جيسيكا بيجولا المصنفة الرابعة.
في المقابل، تقدمت الإيطالية جاسمين باوليني مركزا لتحتل المرتبة السادسة على حساب الروسية ميرا أندريفا التي تراجعت إلى المركز السابع، وتقدمت الصينية كينوين تشينج خطوة أيضا لتحتل المركز الثامن بينما تراجعت الكازاخية إلينا ريباكينا مركزين لتحتل المرتبة العاشرة.
ودخلت الإسبانية باولا بادوسا قائمة العشرة الأوائل بعدما تحركت خطوتين إلى المركز التاسع، بينما خرجت الأمريكية إيما نافارو من العشرة الأوائل بتراجعها خطوة إلى المركز الحادي عشر.
وكانت هناك قفزة ملحوظة للثنائي الأوكراني إلينا سفيتولينا التي تحركت أربع خطوات إلى الأمام لتحتل المركز 18، وتقدمت مواطنتها مارتا كوستيوك خمس خطوات لتحتل المركز 24.
واقتحمت البريطانية إيما رادوكانو قائمة أول 50 في التصنيف العالمي بعدما قفزت 12 مركزا لتحتل المرتبة 48 بفضل وصولها إلى دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس حيث خسرت أمام الأمريكية بيجولا.
ترتيب أول 10 لاعبات في التصنيف العالمي للتنس
البيلاروسية أرينا سابالينكا 10541 نقطة.
البولندية إيجا شفيونتيك 7470 نقطة.
الأمريكية كوكو جوف 6063 نقطة.
الأمريكية جيسيكا بيجولا 5796 نقطة.
الأمريكية ماديسون كيز 4949 نقطة.
الإيطالية جاسمين باوليني 4843 نقطة.
الروسية ميرا أندريفا 4775 نقطة.
الصينية كينوين تشينج 4135 نقطة.
الإسبانية باولا بادوسا 3821 نقطة.
الكازاخية إلينا ريباكينا 3808 نقاط.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك