العدد : ١٧١٦٩ - الأربعاء ٢٦ مارس ٢٠٢٥ م، الموافق ٢٦ رمضان ١٤٤٦هـ

العدد : ١٧١٦٩ - الأربعاء ٢٦ مارس ٢٠٢٥ م، الموافق ٢٦ رمضان ١٤٤٦هـ

أخبار البحرين

وزارة الصناعة والتجارة تشارك باليوم العربي للتقييس 2025

الاثنين ٢٤ مارس ٢٠٢٥ - 13:00

تشارك وزارة الصناعة والتجارة في اليوم العربي للتقييس، الذي يُصادف 25 مارس من كل عام، لتعزيز الوعي بأهمية التقييس في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والإشادة بمساهمات المنظمات الإقليمية والدولية والشركاء في هذا المجال.

 

وتسعى إدارة الفحص والمقاييس بوزارة الصناعة والتجارة إلى وضع مجموعة من المواصفات التي تُحدد الإطار العام للاستدامة والحفاظ على البيئة، بما يُمكّن المؤسسات والأفراد من بلوغ الأهداف المنشودة عبر تبني ممارسات إدارية فعّالة، وترشيد استخدام الموارد، وحماية البيئة، وتعزيز صحة وسلامة المستهلك.

 

كما تواصل الإدارة تطوير اللائحة الفنية الوطنية لكفاءة الطاقة، التي تدعم الخطة الوطنية لكفاءة الطاقة، وتنظم مجموعة من اشتراطات الكفاءة لعدد من المنتجات الكهربائية مثل:  المكيفات ذات السعة الكبيرة والصغيرة، ومنتجات الإضاءة، والثلاجات والمجمدات المنزلية، والغسالات والمجففات، وسخانات المياه المنزلية.

 

ويحتفل هذا العام باليوم العربي للتقييس تحت شعار "التقييس جسر للتكامل الاقتصادي العربي"، ليبرز دور التقييس في تحقيق التنمية الاقتصادية والتكامل، من خلال وضع المواصفات القياسية التي تدعم الأفراد والمؤسسات في تطبيق ممارسات فعّالة لتقليل الفاقد وترشيد الاستهلاك والمحافظة على البيئة وصحة وسلامة المستهلك.

كلمات دالة

aak_news



الموافقة على استخدام ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط أو تقنيات مشابهة ، لتحسين تجربة التصفح وتقديم توصيات مخصصة. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بنا