أعلنت بورصة البحرين أنه اعتبارا من اليوم الأربعاء الموافق 12 مارس 2025، وبناء على الدعوة التي أعلنها مصرف البحرين المركزي، يمكن للمستثمرين البحرينيين وغير البحرينيين الاكتتاب مباشرة من خلال السوق الأولي بالبورصة في إصدار سندات التنمية الحكومية رقم -(38) بحجم يبلغ 200 مليون دينار بحريني الذي أصدره مصرف البحرين المركزي بالنيابة عن حكومة مملكة البحرين، وذلك بإعطاء أوامرهم للوسطاء المسجلين في بورصة البحرين، ومن ثم تداوله في السوق الثانوي من خلال بورصة البحرين فور إدراجه والذي من المتوقع أن يتم بتاريخ 31 مارس 2025.
وقد حددت البورصة فترة الاكتتاب في هذا الطرح من خلال الوسطاء المسجلين في البورصة ابتداءَ من اليوم الأربعاء الموافق 12 مارس 2025 حتى يوم الخميس الموافق 13 مارس 2025، علما بأنه سيتم فتح باب الاكتتاب من يوم الأربعاء من الساعة 10:00 صباحاً حتى 1:00 ظهرا وفي يوم الخميس من الساعة 10:00 صباحاً حتى الساعة 11:00 صباحا علماً بأن الحد الأدنى للاكتتاب هو 500 سند للمكتتب.
ويبلغ حجم الاصدار 200 مليون دينار بحريني بقيمة إسمية قدرها دينار بحريني واحد للسند، في حين تبلغ مدة الإصدار سنتين اعتباراً من 17 مارس 2025 حتى 17 مارس 2027 (تاريخ الاستحقاق). ويبلغ العائد الثابت 5.625% سنوياً، يتم خلالها دفع فوائد الإصدار كل ستة أشهر تستحق في 17 مارس و17 سبتمبر من كل عام خلال مدة الإصدار.
تمثل سندات التنمية الحكومية أداة مالية يصدرها مصرف البحرين المركزي بالنيابة عن حكومة مملكة البحرين. وتضمن حكومة مملكة البحرين إصدار سندات التنمية الحكومية ضماناً مباشراً.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك