بحضور الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبد الله آل خليفة، رئيس المجلس الأعلى للصحة، تنظم جامعة الخليج العربي في مايو المقبل مؤتمرًا دوليًا تحت شعار «التصدي لوباء السمنة: رؤى لمستقبل أكثر صحة» الذي تنظمه، في فندق كراون بلازا بقاعة المؤتمرات، لمناقشة التحديات العالمية المرتبطة بوباء السمنة، واستعراض أحدث التطورات العلمية والحلول العملية لتعزيز إدارة الوزن والوقاية من السمنة.
وأشاد الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبد الله آل خليفة بدور جامعة الخليج العربي وحرصها على احتضان المؤتمرات الطبية الكبرى بشكل مستدام، مؤكدًا ريادتها المستمرة في تنظيم المؤتمرات والمبادرات والفعاليات التي تهدف إلى نشر الوعي المجتمعي ومناقشة المستجدات في القطاعات الطبية المختلفة.
وقال: «إن الجامعة تسهم بشكل فعّال في تعزيز المعرفة الطبية وتبادل الخبرات بين المتخصصين في المجال الصحي، مما يعكس التزامها بتطوير القطاع الطبي في المنطقة»، مشيرًا إلى أن هذه المؤتمرات تتيح فرصة مهمة للعلماء والأطباء لتبادل الأفكار والابتكارات التي من شأنها تحسين جودة الرعاية الصحية وتحقيق التقدم المستدام في هذا القطاع الحيوي.
من جانبه، قال رئيس جامعة الخليج العربي الدكتور سعد بن سعود آل فهيد إن جدول أعمال المؤتمر، الذي يمتد على مدار يومين من 8 إلى 9 مايو المقبل، سيعرض آخر تطورات ومستجدات مرض السمنة، وأحدث الأدلة العلمية المبنية على البراهين بخصوص الأدوية والإجراءات التداخلية لعلاج السمنة، كما سيستعرض المتحدثون في المؤتمر تجارب الأطباء من التخصصات المختلفة خلال جلسات نقاشية مشتركة لبحث مضاعفات مرض السمنة على مختلف الأجهزة الرئيسية للجسم.
وأشار إلى أن جلسات المؤتمر سوف ستتضمن ورش عمل تفاعلية تغطي مواضيع متنوعة، مثل مناقشة دور التكنولوجيا في إدارة الوزن، والاستراتيجيات الوطنية في دول الخليج لمكافحة السمنة، والعوامل النفسية والاجتماعية في تعزيز نمط حياة صحي، والفيسيولوجيا المرضية للسمنة وعلم الوراثة المتعلق بها، بالإضافة إلى الأمراض الصحية المزمنة المرتبطة بها مثل السكري، ارتفاع دهون الدم، أمراض القلب والكبد، والأمراض النفسية، وكذلك السرطان.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك