إشبيلية (إسبانيا) – (أ ف ب): مُني ريال مدريد بنكسة كبيرة في حملة الدفاع عن لقبه بسقوطه أمام مضيفه ريال بيتيس 1-2 ضمن المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وسجل إيسكو، لاعب ريال السابق، هدف الفوز لنادي مدينة إشبيلية من ركلة جزاء (54) بعدما كان المغربي ابراهيم دياس منح النادي الملكي التقدم (10) قبل أن يعادل الأمريكي جوني كاردوسو النتيجة لأصحاب الأرض (34).
وتجمد رصيد ريال عند 54 نقطة في مركز الوصافة بفارق المواجهة المباشرة مع برشلونة المتصدر الذي يلتقي ضيفه ريال سوسييداد اليوم مع فرصة ذهبية لتوسيع الفارق الى ثلاث نقاط.
وانتزع الضيوف التقدم على ملعب «بينيتو فيلامارين» عن طريق دياس بعد مرور عشر دقائق فحسب إثر هجمة جماعية شهدت 19 تمريرة قبل أن يحسمها دياس (10).
وهبط ايقاع المباراة بعد الهدف حيث لم يستطع أي من الفريقين تشكيل أي خطورة، حتى تمكن أصحاب الأرض من فرض التعادل.
ونجح كاردوسو في إشعال المدرجات بهدف رأسي إثر ركلة ركنية نفذها إيسكو وباغتت دفاع نادي العاصمة (54).
وشارك أنتوني جناح مانشستر يونايتد، المُعار الى بيتيس، في المباراة بعدما كان طرد الاسبوع الماضي لكن رابطة الدوري ألغت البطاقة الحمراء بحقه، وتمكن من تقديم مساهمة فعلية لفريقه من الناحية الهجومية.
وأنقذ الحارس البلجيكي تيبو كورتوا مرماه بتصد رائع بعدما ارتدت الكرة من ظهر الفرنسي أوريليان تشواميني (73).
وكسب بيتيس اليد الطولى في المباراة ونجح في خطف التقدم من نقطة الجزاء عندما اصطدم المدافع الالماني أنتونيو روديغر بخيسوس رودريغيس أثناء تقدم الاخير نحو المرمى.
وانبرى إيسكو الذي أنعش مسيرته بعد انتقاله الى بيتيس للركلة بنجاح ضد فريقه السابق محرزا هدفه السادس في جميع المسابقات (54).
وتعادل إشبيلية مع مضيفه رايو فاييكانو 1/1.
ورفع رايو فاييكانو رصيده إلى 36 نقطة في المركز السادس، على الجانب الآخر، رفع إشبيلية رصيده إلى 33 نقطة في المركز الحادي عشر.
وتقدم رايو فاييكانو في الدقيقة 55 عن طريق أندري راتيو، قبل أن يدرك إشبيلية التعادل عبر دودي لوكيباكيو في الدقيقة 81.
وفي مباراة أخرى تعادل جيرونا مع ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة 2/2.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك