تحت رعاية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة الرئيس الفخري للاتحاد الملكي البحريني للفروسية وسباقات القدرة، يستعد الاتحاد الملكي البحريني للفروسية وسباقات القدرة لتنظيم بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الدولية لقفز الحواجز فئة النجمتين التي ستقام على ميدان الرفة بالاتحاد الرياضي العسكري خلال الفترة من 12 وحتى 15 من شهر فبراير الجاري والتي ينتظر أن تشهد مشاركة واسعة ومنافسات قوية في جميع المسابقات.
وستتجه الأنظار نحو انطلاق منافسات البطولة صباح اليوم الخميس الموافق 13 من شهر فبراير الجاري، حيث أنهت اللجنة المنظمة للبطولة كافة الاستعدادات ايذاناً بانطلاق منافساتها والتي من المرتقب أن تشهد مستويات فنية مرتفعة ومنافسات مفتوحة بين جميع الفرسان المشاركين.
وقد شهد عصر يوم أمس اقامة الفحص البيطري للجياد المشاركة في البطولة والذي تميز بسلاسة تنظيمية مميزة من اللجنة المنظمة برئاسة مدير البطولة عبدالعزيز معيوف الرميحي وأعضاء اللجنة المنظمة، إضافة إلى لجنة الحكام والمسالك ولجنة المشرفين، حيث انتهت عملية الفحص البيطري بنجاح وسط تنسيق وتعاون مميز من الفرسان المشاركين والمدربين.
ورحب الشيخ عبدالله بن محمد آل خليفة رئيس اللجنة المنظمة للبطولة رئيس لجنة قفز الحواجز بالفرسان المشاركين، متمنياً لهم تحقيق طموحاتهم وأهدافهم، مؤكداً أن اللجنة المنظمة وجميع اللجان العاملة قد أنهت كافة التجهيزات الخاصة للانطلاق الرسمي صباح اليوم، حيث تسعى اللجنة المنظمة لاستحضار كافة عوامل النجاح لبطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الدولية لقفز الحواجز والتي تعد من أهم وأكبر بطولات الموسم والتي ينتظرها الفرسان جميعهم بفارغ الصبر، وأكد قائلاً « نحن على ثقة تامة بأنها ستكون بطولة مميزة وناجحة على جميع المقاييس بإذن الله، لقد حرصت اللجنة المنظمة خلال الفترة الماضية على تهيئة جميع الظروف واستحضار كافة عوامل النجاح لإظهار البطولة بالصورة المميزة واللائقة بمكانة رياضة قفز الحواجز والمستوى المتطور الذي وصلت إليه اليوم بفضل ما تحظى به من دعم واهتمام ومساندة، وبلا شك أن بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الدولية لقفز الحواجز تشكل منعطفاً مهما في تاريخ رياضات قفز الحواجز بمملكة البحرين كونها إحدى البطولات العريقة التي تقام على أرضها».
ومن المقرر انطلاق المسابقات في يومها الأول صباح اليوم الخميس عند الساعة التاسعة والنصف صباحاً الذي سيشهد اقامة 3 مسابقات، المسابقة الأولى (المسابقة الصغرى) مسابقة على مرحلتين والتي يبلغ ارتفاع حواجزها 115 سم، تليها المسابقة الثانية (المسابقة الوسطى) مسابقة على مرحلتين وارتفاع حواجزها 120 سم، والمسابقة الثالثة (المسابقة الكبرى) مسابقة من جولة واحد وجولة تمايز للفرسان المتعادلين على المركز الأول فقط ويبلغ ارتفاع حواجزها 130 سم، يوم الجمعة الموافق 14 فبراير اقامة مسابقتين محليتين الأولى للصغار يبلغ ارتفاع حواجزها 100 سم وتبدأ عند الساعة الثامنة صباحاً، والشوط الثاني مفتوح للعموم مسابقة على مرحلتين ويبلغ ارتفاع حواجزها 110 سم وتبدأ عن الساعة التاسعة صباحاً، أما يوم السبت الموافق 15 من فبراير فيشهد اقامة 3 مسابقات، المسابقة الصغرى مسابقة على مرحلتين ويبلغ ارتفاع حواجزها 120 سم، المسابقة الوسطى مسابقة على مرحلتين ويبلغ ارتفاع حواجزها 130 سم والمسابقة الثالثة والختامية المسابقة الكبرى (مسابقة على شوطين غير متماثلين) على كأس سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ويبلغ ارتفاع حواجزها 145 سم وهي تمنح نقاط لونجين العالمي.
ودعت اللجنة المنظمة الجمهور الكريم الى حضور منافسات وفعاليات بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد الدولية لقفز الحواجز بميدان الرفه بالاتحاد الرياضي العسكري، حيث سيتمكن الحضور من الدخول في السحب على جائزة وهي عبارة عن سيارة وعدد من الجوائز الأخرى.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك