يحتفل مطعم ساتو الياباني بفندق الخليج في البحرين باليوم الوطني الياباني، الذي يصادف 11 فبراير، عبر إطلاق قائمة طعام خاصة بهذه المناسبة، وذلك تحت إشراف الشيف كيفن دي جوزمان. وقد حرص الشيف على اختيار أرقى المكونات الغذائية لإعداد هذه القائمة التي تجمع النكهات التقليدية واللمسات الفاخرة.
وتشمل قائمة الطعام العديد من الأطباق المميزة؛ مثل طبق «سوكيياكي ستيك» والذي يتكون من شرائح لحم، حيث يطهى مع صلصة سوكيياكي ويقدم مع براعم البروكسل والجزر والكراث وصلصة البيض.
كما تتضمن القائمة طبق «فوتوماكي» المحشو بمزيج من دونكو شيتاكي، وتاماجوياكي، وتاكووان، وأوراق الشيسو، وإيبي تمبورا، وماجورو ويوكاري. ولإضفاء لمسة خاصة على الوجبة، يقدم المطعم تحلية «أنميتسو» المحضرة من موتشي هابوتاي مع فواكه موسمية وفاصوليا أزوكي وآيس كريم الفانيليا مع كوروميتسو.
وبهذه المناسبة قال الشيف كيفن دي جوزمان: «يمثل اليوم الوطني الياباني مناسبة مميزة لإحياء ذكرى تأسيس اليابان، والتي تنسب تقليديًا إلى صعود الإمبراطور جيمو، وهو أول إمبراطور أسطوري للبلاد». وأضاف: «يعدّ اليوم الوطني لليابان فرصة رائعة للاحتفال بوحدة الأمة وفخرها، حيث يملأ الأجواء بالفرح، وروح الوطنية، والأنشطة الترفيهية. كما توفر هذه المناسبة لحظات للتأمل والتواصل مع الطبيعة، مما يعزز الارتباط العميق بالثقافة والتقاليد اليابانية».
وتابع: «نحتفل بهذه المناسبة في مطعم «ساتو» الياباني، لنحتفي معًا بالثقافة اليابانية ونعيش أسبوعًا حافلًا بالوطنية والمرح، آملين أن يسهم هذا الحدث في تعزيز التزامنا بمستقبل أكثر ازدهارًا وتناغمًا».
الجدير بالذكر أن الشيف كيفن دي جوزمان يعمل مع فريق من الطهاة ذوي الخبرة في هذا المجال، وبفضل ذلك نال المطعم إعجاب الزبائن بفضل جودة الطعام والخدمة المميزة. كما نظم الشيف عدة ورش عمل لتعليم فنون الطهي اليابانية، مما يعكس حرصه على نشر الثقافة اليابانية في البحرين.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك