نظّم المجلس البلدي للمنطقة الشمالية اجتماعا مشتركا لبحث النظام الاجرائي المطلوب تأكيد واقعه في الالتزام بمستوى منسوب الطريق للمشاريع العمرانية الحديثة بحضور رئيس ونائب رئيس المجلس وعدد من أعضاء المجلس بمشاركة مختصين من بلدية المنطقة الشمالية من قسم الرقابة والتفتيش وقسم تراخيص البناء، الى جانب مختصين من وزارة الأشغال من قسم تنسيق التنمية البلدية وإدارة تخطيط وتصميم الطرق وإدارة مشاريع وصيانة الطرق.
افتتح أعمال الاجتماع رئيس المجلس البلدي للمنطقة الشمالية الدكتور سيد شبر إبراهيم الوداعي ورحب بالحضور وبين أهمية بحث المتطلبات الاجرائية لمعالجة واقع الخلل في عدم الالتزام بمستوى منسوب الطريق وما يسببه ذلك في تعطيل انجاز المشاريع الخدمية وتأكيد ضرورة تبني المخرجات العملية التي تحدد الاجراءات القانونية والفنية والادارية والرقابية الكفيلة في بناء الحلول الممكنة لمعالجة الخلل القائم في عدم الالتزام بمستوى منسوب الطريق في عملية بناء المنازل الحديثة.
وبينت نائب رئيس المجلس زينة جاسم علي مقدم مقترح تنظيم الاجتماع اسباب ودوافع الدعوة لعقد الاجتماع، وذلك بهدف تبادل المرئيات وتقديم المقترحات وتحديد الرؤية المشتركة المرتكزة على الثوابت القانونية والاجرائية والفنية والرقابية لتمكين الادارات المختصة في معالجة الاشكالات المحيطة بواقع الخلل في عدم الالتزام بمستوى منسوب الطريق في المشاريع العمرانية الحديثة.
وبالارتكاز على الاهداف المحددة للاجتماع جرى تبادل المرئيات بشأن التوجهات الإجرائية والادارية الكفيلة في بناء توجه اداري صائب يمكن بموجبه تمكين الحلول الفنية والرقابية في تجاوز المعضلة الادارية ومعالجة الخلل في منظومة العمل الرقابي ومسؤوليات جهة الاختصاص في متابعة الاجراءات العمرانية وتحديد مدى الالتزام بمعايير مستوى منسوب الطريق للإنشاءات الحديثة.
وبالارتكاز على ما جرى تحديده من مرئيات فنية واجرائية وادارية للرقابة على الاعمال الانشائية لضمان الالتزام بمستوى منسوب الطريق في المشاريع العمرانية الحديثة جرى الاتفاق على تبني الاجتماع للمخرجات التي تم التأكيد في سياقها على أهمية العمل على اضافة مستند – شهادة مستوى منسوب الطريق – ضمن المستندات المطلوبة في إجازة البناء، واقرار المكتب الهندسي ما يؤكد التزامه بمستوى منسوب الطريق، وأن يقدم المكتب الهندسي شهادة مسح من مكتب محايد أو الحصول على شهادة المسح من إدارة الطرق في وزارة الأشغال، علمًا بأن هذه المقترحات قيد الدراسة مع الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم بشأنه من قرارات تنظيمية.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك