كتبت: مروة أحمد
كشف ممثل الدائرة الثالثة بالمحافظة الشمالية محمد سعد الدوسري أنه حول ملف تطوير شارع البديع فإن الأشغال في طور البدء في التمهيد للعمل في الشارع بخطة تحويله إلى 6 مسارات، حيث يبلغ طول الشارع المراد تطويره 6.7 كليومترات.
وأكد الدوسري لـ«أخبار الخليج» أن الشارع خلال الوقت الراهن تصل طاقته الاستيعابية إلى نحو 140 ألف سيارة، مشيرًا إلى أنه تم طلب جسور علوية للمارة إلى جانب طلب تشجير وتجميل من وزارة شئون البلديات والزراعة إلى جانب وزارة الأشغال، منوّهًا إلى أن شارع البديع يعتبر بمثابة شريان رئيسي للمنطقة وللقرى المحيطة.
وفي تفاصيل خطة تطوير الشارع فإنه سيتم إلغاء جميع الدوارات الموجودة على الشارع وتحويلها إلى إشارات مرورية مع تحويل الشارعين إلى شوارع تجارية مع تبليط كامل للمواقف المحيطة بالمحلات التجارية الموجودة على الشارع، ومن هذا المنطلق تم طلب جسور علوية للمشاة لسهولة الوصول إلى المحلات.
كما تحدث ممثل الدائرة الثالثة بالشمالية أن تم طلب خطة الوزارة لتطوير شارع البديع إلى جانب طلبهم للخطة الزمنية الفعلية للمشروع وهم بانتظار رد الوزارة على ذلك.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك