طوكيو – (أ ب): أثار هاجيمي مورياسو مدرب منتخب اليابان الغموض حول مستقبله بالإشارة إلى حاجته الى الراحة والاسترخاء قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن مستقبله بعد الخروج من كأس العالم، بعكس التوقعات بأنه سيعلن استمراره.
قال مورياسو في مؤتمر صحفي، أمس الخميس بحضور مسؤولي الاتحاد الياباني لكرة القدم: «أعتقد أنني سأرتاح قليلاً الآن، وبعدها سأحتاج إلى التفكير بشأن ما حدث في كأس العالم، هذا ما حسمته بالفعل حاليا».
وأضاف: «كرة القدم اليابانية قادرة على المنافسة في البطولات العالمية، ومقتنع تماما بأنه بإمكاننا أن نكون أبطال العالم إذا تطورنا».
وقاد مورياسو المنتخب الياباني الى التأهل لدور الـ32 حيث خسر بنتيجة 1 / 2 أمام البرازيل بطل العالم خمس مرات.
وتطور المنتخب الياباني في آخر 20 عاما، لكنه لم يحقق أي فوز في الأدوار الإقصائية لكأس العالم.
وتولى مورياسو تدريب منتخب بلاده بعد مونديال 2018 في روسيا، وقاد اليابان إلى الأدوار الإقصائية لمونديال 2022 في قطر، حيث خسرت أمام كرواتيا بركلات الترجيح.
وذكرت تقارير أن الاتحاد الياباني يميل الى تمديد عقد مورياسو لعام واحد استعدادا للمشاركة في كأس أمم آسيا 2027 التي ستقام في المملكة العربية السعودية.
ويبقى المنتخب الياباني من أبرز المرشحين للتتويج بكأس آسيا رفقة قطر حامل اللقب.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك