بلغ منتخبنا الوطني للشباب لكرة السلة المباراة النهائية للنسخة الثالثة والعشرين من البطولة العربية تحت 18 عامًا، بعدما حقق فوزًا مستحقًا وعريضًا على نظيره المنتخب المغربي بنتيجة (73-46)، وذلك ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدور التمهيدي للبطولة المقامة في مدينة صفاقس التونسية.
وفرض منتخبنا أفضليته على مجريات اللقاء منذ بدايته، حيث نجح في حسم جميع الفترات الأربع لصالحه بنتائج (14-9)، و(24-16)، و(19-8)، و(16-13)، مقدمًا أداءً مميزًا على المستويين الدفاعي والهجومي، ليؤكد جدارته ببلوغ المشهد الختامي للبطولة.
وكان أفضل المسجلين من جانب منتخبنا حسن عبدالقادر بتسجيله 15 نقطة، ومهدي حبيب 14 نقطة، وحسين فؤاد 11 نقطة.
وبهذا الانتصار رفع منتخبنا رصيده إلى 8 نقاط محققًا العلامة الكاملة من أربعة انتصارات متتالية، ليضمن رسميًا التأهل إلى المباراة النهائية رفقة المنتخب المصري.
وسيختتم منتخبنا مشواره في الدور التمهيدي اليوم الخميس بمواجهة المنتخب المصري عند الساعة 3:15 مساء، في لقاء لن يؤثر على هوية طرفي المباراة النهائية بعد ضمان المنتخبين التأهل، ومن المتوقع أن يلجأ الجهاز الفني بقيادة المدرب الوطني سلمان رمضان إلى سياسة المداورة ومنح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين، بهدف تعزيز الاحتكاك الفني، والحفاظ على جاهزية العناصر الأساسية، وتجنب الإرهاق والإصابات قبل خوض المواجهة الختامية المرتقبة على اللقب العربي.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك