برلين - (د ب أ): قال ماتس هوميلز، لاعب المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، إن بإمكانه رؤية جوسيب غوارديولا، كمدير فني للمنتخب الألماني، بدلا من يوليان ناغلسمان، الذي يتعرض لضغط كبير بعد الخروج المبكر للمنتخب الألماني من المونديال.
وقال هوميلز، الذي يعمل كمحلل في شبكة «ماجينتا تي في» الألمانية: «أعتقد أن غوارديولا ويورجن كلوب سيكونان مناسبين لأي مكان - أي فريق، أي منتخب».
وأضاف: «من وجهة نظري، فهما أفضل مدربين في العقد الماضي، بل وفي السنوات الـ 17 أو 18 الماضية، في أي مكان في العالم. ولهذا السبب أستطيع أن أرى بسهولة أيا منهما يتولى الوظيفة».
وودع المنتخب الألماني، المتوج بكأس العالم أربع مرات، البطولة من دور الـ32 بعد خسارته أمام باراجواي بنتيجة 4 / 3 بركلات الترجيح أمس الأول الاثنين، في نتيجة لم تكن أفضل كثيرا من خروجه من دور المجموعات في نسختي 2018 و2022. وأثار هذا الأداء نقاشا واسعا حول مستقبل المدرب يوليان ناغلسمان، الذي يرتبط بعقد مع المنتخب الألماني حتى عام 2028، وكان أكد عقب المباراة أنه لا ينوي الاستقالة، ويرغب في مواصلة مهمته إذا حصل على ثقة الاتحاد.
وتزايدت المطالب بتعيين يورجن كلوب مدربا للمنتخب، ولم يخف ماتس هوميلز أن مدربه السابق في بوروسيا دورتموند هو خياره المفضل أيضا.
كما انضم القائد السابق للمنتخب الألماني فيليب لام إلى المنتقدين لناغلسمان، مؤكدًا أن أداء المدرب «يستوجب المراجعة والمساءلة».
وكتب لام، الذي قاد ألمانيا للتتويج بكأس العالم 2014، في مقال نشرته مجلة «كيكر» مساء الثلاثاء: «بالطبع يتحمل مدرب المنتخب الوطني مسؤولية الخروج من البطولة».
ودعا لام الاتحاد الألماني لكرة القدم إلى إجراء مراجعة سريعة وشاملة لأسباب الإخفاق في كأس العالم. وكان الاتحاد الألماني لكرة القدم أعلن أنه سيحسم مستقبل ناغلسمان بعد عودة المنتخب من منافسات كأس العالم.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك