دوسلدورف - (د ب أ): وجهت انتقادات إلى المنتخب الألماني لكرة القدم، بدعوى افتقاره إلى الروح القتالية اللازمة للمنافسة على أعلى المستويات، وذلك عقب خروجه الصادم من كأس العالم الحالية بالخسارة أمام باراغواي في دور الـ32.
وكتب المدرب الألماني السابق بيرتي فوجتس في مقال بصحيفة «راينيشه بوست» أمس الأربعاء: «لا نملك حاليا أي لاعبين قادرين على المنافسة على أعلى مستوى».
وأضاف: «من هنا يجب أن نبدأ: لماذا لم يعد لاعبونا من الطراز العالمي؟ ولماذا تراجعنا في الجوانب التي كانت تمثل مصدر قوتنا؟ الآخرون أسرع وأكثر قوة بدنية وأفضل في الالتحامات. لقد تأخرنا عن مواكبة تطورات مهمة في كرة القدم الدولية، وهذا أصبح واضحا بشكل متزايد».
واتهم الدولي الألماني السابق توماس هيلمر لاعبي المنتخب بعدم بذل الجهد الكافي خلال مواجهة باراغواي.
وقال هيلمر، المتوج مع ألمانيا بلقب كأس الأمم الأوروبية عام 1996، لصحيفة «أوجسبورجر ألجماينه»: «لو أن كل لاعب في المنتخب الحالي قدم أقصى ما لديه، فأنا على يقين بأن ألمانيا كانت ستظل موجودة في البطولة».
ودعا هيلمر، إلى ضم أحد أفراد المنتخب الألماني المتوج بكأس العالم 2014 إلى الجهاز الفني أو الإداري للمنتخب الحالي.
ودعا فوجتس المنتخب الألماني إلى الاستفادة من تجارب المنتخبات الأخرى.
وقال: «على مدرب المنتخب أن يسافر إلى إنجلترا وفرنسا وأمريكا الجنوبية، ليرى ما الذي يقوم به الآخرون بشكل مختلف، وربما بشكل أفضل، وكيف يمكننا الاستفادة من ذلك».
كما طالب فوجتس بعقد اجتماعات منتظمة تجمع مدرب المنتخب الألماني مع مدربي أندية الدوري الألماني ومدربي المنتخبات الأجنبية، من أجل «إجراء تحليل حديث وشامل لكرة القدم الدولية».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك