أعرب الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية عن اعتزازه بتنظيم النسخة 32 من بطولة البارح الدولية للشراع والتي ستقام خلال الفترة من 23 لغاية 27 يونيو الجاري على ساحل بلاج الجزائر.
ورحب الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة بجميع المشاركين من الدول الشقيقة والصديقة في بطولة البارح الدولية احدى اهم البطولات العريقة والتي اقيمت على مدى 31 عاما بكل تميز ونجاح لما تحمله من اهمية في هذا الوقت كل عام والذي تهب فيه رياح البارح الموسمية.
وأضاف «نحتفل هذا العام بانطلاق النسخة 32 من بطولة البارح الدولية التي تحمل العديد من المنافع بالإضافة الى استغلال هذا الوقت من كل عام في التنقل بالسفن للهند وافريقيا منذ مئات السنين.. بينما نستثمر نحن هذه الرياح في اقامة سباقات شراعية تجمع كوكبة من البحارة من دول الخليج والمنطقة في منافسة رياضية شريفة لاستعراض قدراتهم ومهاراتهم وتعزيز قيم الولاء والانتماء من خلال تمثيلهم لبلدانهم..».
وأكد الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة أن الاتحاد البحريني للرياضات البحرية يحرص دائما على اقامة بطولة البارح الدولية بأفضل صورة ممكنة واستثمار القوة الطبيعية لهذه الرياح في ابراز قدرات وإمكانات لاعبينا ولاعباتنا وتجسيد ما تتمتع به المملكة من بيئة بحرية متمنين الجميع المشاركين التوفيق والنجاح».
وتوجه الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة بخالص الشكر والامتنان لسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة وسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية على دعمهما اللامحدود للرياضة بشكل عام والرياضات البحرية بشكل خاص.
وتعد رياح البارح من أشهر المواسم الجوية في البحرين ودول الخليج، وتُعرف بأنها رياح شمالية غربية جافة ونشطة تهب عادة مع بداية فصل الصيف، وتحديدًا من أوائل يونيو حتى منتصف يوليو تقريبًا، وكان أهل البحر والغوص يعتبرون موسم البارح من المواسم المهمة، إذ تؤثر الرياح القوية على رحلات السفن الشراعية والصيد والغوص.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك