تونس - (أ ف ب): أقال الاتحاد التونسي لكرة القدم المدرب صبري لموشي وعيّن الفرنسي هيرفيه رونار بدلا منه حتى نهاية كأس العالم في أمريكا الشمالية، بحسب ما أعلن التلفزيون الرسمي نقلا عن رئيسه معز الناصري.
وقال الناصري في اتصال هاتفي مع مبعوث التلفزيون التونسي الى مونتيري إنه تم الاتفاق رسميا مع رونار، المدرب السابق للمنتخب السعودي، «لتولي مقاليد الإشراف على المنتخب الوطني لكرة القدم في بقية مشواره في مونديال 2026».
واضاف أن رونار وصل أمس (الثلاثاء) الى مونتيري ويباشر الحصة التدريبية الاولى مع نسور قرطاج، مشيرا إلى التوصل «اتفاق بالتراضي على إنهاء العلاقة التعاقدية مع لموشي الذي غادر مقر إقامة المنتخب في المكسيك».
وجاءت إقالة لموشي عقد الخسارة القاسية التي مني بها نسور قرطاج أمام السويد 1-5 الأحد في مونتيري في الجولة الأولى من منافسات المجموعة السادسة.
وفي وقت لاحق، أكد الاتحاد التونسي الإقالة، معتبرا أن رونار «يباشر مهامه بداية من مساء اليوم، وبنفس الامتيازات المالية. كما ينص الاتفاق على فتح المفاوضات بعد نهاية المشاركة في كأس العالم، من أجل تعاون طويل المدى بناء على أهداف رياضية محددة».
وكان مصدر مطلع قد أفاد وكالة فرانس برس الإثنين أن مستقبل المدرب «موضع نقاش بين أعضاء المكتب الجامعي» للاتحاد التونسي وأن القرار «يتخذ خلال ساعات».
وأصبح لموشي أول مدرب تتم إقالته بعد مباراة واحدة في نهائيات كأس العالم.
وتلعب تونس مباراتها الثانية مع اليابان السبت في مونتيري قبل لقاء هولندا في 25 يونيو في كانساس سيتي.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك