تبدأ البوسنة والهرسك بتطبيق قرار إعفاء البحرينيين من تأشيرة الدخول، في خطوة لتعزيز حركة السفر والسياحة بين البلدين خلال الصيف.
وبموجب القرار الرسمي، تم إعفاء مواطني السعودية والبحرين وسلطنة عمان من تأشيرة الدخول إلى البوسنة والهرسك، اعتباراً من الأول من يونيو وحتى 30 سبتمبر 2026، ضمن إجراءات موسمية تستهدف دعم القطاع السياحي واستقطاب المزيد من الزوار الخليجيين.
يسمح الإعفاء لحاملي جوازات السفر البحرينية بدخول البوسنة والهرسك والإقامة مدة تصل إلى 30 يوماً من دون الحاجة الى الحصول على تأشيرة مسبقة، ما يسهل إجراءات السفر ويخفض التكاليف والوقت اللازم للتخطيط للرحلات الصيفية.
وتعتبر البوسنة والهرسك من الوجهات الأوروبية المفضلة لدى العديد من المسافرين الخليجيين بفضل طبيعتها الخضراء الخلابة، والأنهار والشلالات والجبال. كما تتميز باعتدال أسعار الإقامة والخدمات مقارنة بعدد من الوجهات الأوروبية الأخرى.
وتشهد مدن مثل سراييفو وموستار وبياشنيتسا إقبالاً متزايداً من السياح الخليجيين خلال فصل الصيف، خصوصاً مع توافر المنتجعات الجبلية والأنشطة العائلية والمطاعم الحلال.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك