نظمت اختصاصية الطب الرياضي والتأهيل هلا الزياني، التي تمت دعوتها من قبل المجلس الأولمبي الآسيوي، محاضرة نفسية متخصصة لمنتخبنا الوطني لكرة اليد، وذلك ضمن منافسات دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية السادسة، المقامة في مدينة سانيا الصينية خلال الفترة من 22 حتى 30 أبريل الجاري، بهدف تعزيز الجاهزية الذهنية وتهيئة اللاعبين لخوض المنافسات بأفضل صورة ممكنة.
وركزت الزياني خلال المحاضرة على عدد من المحاور الأساسية، من أبرزها كيفية التعامل مع الضغوط المصاحبة للمباريات، ورفع مستوى الثقة بالنفس، إلى جانب آليات تحويل الأفكار السلبية إلى دوافع إيجابية، بما يسهم في تحقيق التوازن الذهني وتحسين مستوى التركيز داخل الملعب.
وشهدت المحاضرة تفاعلًا ملحوظًا من اللاعبين، حيث تضمنت أنشطة تطبيقية وتمارين عملية تهدف إلى ترسيخ مفاهيم التفكير الإيجابي، وتعزيز الانسجام الجماعي بين أفراد الفريق، في خطوة تعكس توجهًا احترافيًا نحو إعداد اللاعبين نفسيًا إلى جانب الجوانب الفنية والبدنية.
وعلى صعيد متصل، واصلت الزياني دورها التوعوي بتنظيم محاضرة شاملة للبعثة البحرينية، بحضور لاعبين من مختلف الألعاب، إلى جانب الأجهزة الفنية والإدارية والإعلامية، حيث تناولت خلالها أهمية الصحة النفسية في تحقيق الأداء المتوازن، مما يمثل أحد أبرز مفاتيح النجاح في مثل هذه المشاركات القارية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك