لوس أنجلوس - (أ ف ب): قاد ليبرون جيمس فريقه لوس أنجلوس ليكرز الى التقدم على هيوستن روكتس 2-0.
وسجل ليبرون جيمس 28 نقطة مع 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة، وقاد لوس أنجلوس ليكرز، المنقوص الصفوف، إلى فوز صعب على ضيفه هيوستن روكتس 101-94، ليتقدم في السلسلة 2-0 قبل الانتقال الجمعة إلى ملعب منافسه.
وأضاف ماركوس سمارت 25 نقطة و7 تمريرات حاسمة لليكرز الذي نجح مجددا في تعويض غياب النجم السلوفيني لوكا دونتشيتش وأوستن ريفز بجهد جماعي قاده جيمس البالغ 41 عاما.
وكرر ليكرز ما حققه في المباراة الأولى الأحد، رغم استعادة روكتس لخدمات كيفن دورانت الذي سجل ثلاث فقط من نقاطه الـ23 في الشوط الثاني في مواجهة دفاع ليكرز الصلب.
وسجل لوك كينارد 23 نقطة لصالح ليكرز الذي حافظ على تقدم ضئيل طوال الربع الأخير. ومرر سمارت كرة إلى جيمس المنطلق نحو السلة ليسجل كبسة استعراضية (دانك) قبل 55 ثانية من النهاية، قبل أن يضيف كينارد رميتين حرتين في اللحظات الأخيرة ليحسم الفوز.
وقال جيمس: «بقدر ما لعبنا بقوة في المباراة الأولى، كنا نعلم أنه يتعين علينا مضاعفة ذلك في المباراة الثانية. كنا ندرك أنهم سيدخلون اللقاء بعقلية اليائس، لذلك كان علينا أن نكون أكثر تعطشا... تركيزنا الآن منصب بالكامل على المباراة الثالثة... علينا أن نكون مستعدين».
وبرز التركي ألبيرين شينغون في صفوف روكتس بتسجيله 20 نقطة مع 11 متابعة، لكن فريقه واصل معاناته الهجومية حتى مع عودة دورانت الذي غاب عن المباراة الأولى بسبب الإصابة.
وأضاف جاباري سميث جونيور 18 نقطة، فيما سجل أمين تومسون 16 نقطة، لكن هيوستن اكتفى بتسجيل 40.4% من محاولاته، بينها 7 ثلاثيات فقط.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك