المملكة تدين الاعتداءات وتحتفظ بحقها الكامل في الرد
اتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الأمن الوطني وصون السيادة
أكد مركز الاتصال الوطني أنه قد وقعت اعتداءات استهدفت مواقع ومنشآت داخل حدود المملكة، تم إطلاقها من خارج أراضيها، في انتهاك سافر لسيادة المملكة وأمنها.
وقد باشرت الجهات الأمنية والعسكرية المختصة فورًا تنفيذ خطط الطوارئ المعتمدة، واتخاذ الإجراءات الميدانية اللازمة.
وأعرب المركز عن إدانة حكومة مملكة البحرين الشديدة لهذه الاعتداءات الغادرة التي تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المملكة وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها، مؤكداً أنها تحتفظ بحقها الكامل في الرد واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية أمنها الوطني وصون سيادتها، وذلك بالتنسيق مع حلفائها وشركائها.
وأكد المركز أنه في ظل استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية العدائية على أراضي مملكة البحرين تعاملت منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين الباسلة بكفاءة عالية ويقظة تامة مع موجة جديدة من الصواريخ الباليستية المعادية، وتمكنت من اعتراضها والتصدي لها بنجاح.
وأشار المركز إلى أنه تم رصد سقوط شظايا محدودة ناتجة عن عملية الاعتراض في عدد من المناطق، حيث باشرت الجهات المختصة إجراءاتها الميدانية الفورية للتأكد من سلامة المواقع والتعامل مع الآثار المترتبة، مؤكداً استمرار المتابعة وفق البروتوكولات المعتمدة.
وأوضح مركز الاتصال الوطني أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكًا سافرًا لسيادة مملكة البحرين وأمنها، ولن تثنيها عن اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أراضيها وصون أمنها واستقرارها، مشددًا على أن سلامة المواطنين والمقيمين تمثل أولوية قصوى لا يمكن التهاون بها.
وأفاد المركز بأن عمليات الرصد والتعامل تجري وفق أعلى درجات الجاهزية والاستعداد، ضمن منظومة دفاعية متكاملة، تعكس كفاءة وجاهزية قوة دفاع البحرين في التصدي لأي تهديدات تستهدف أمن الوطن وسلامة المجتمع.
ودعا مركز الاتصال الوطني أفراد المجتمع إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وعدم الالتفات إلى الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة، حفاظًا على المصلحة العامة وتعزيزًا للوعي والمسؤولية الوطنية.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك