برلين/ (أ ف ب): قالت شيرين عبادي، الحائزة جائزة نوبل للسلام: إن على الولايات المتحدة أن تتّخذ «إجراءات محددة» بحق المرشد الإيراني آية الله علي خامنئي وقادة الحرس الثوري. وفي مقابلة مع إذاعة دويتشه فيله الألمانية دعت عبادي أيضا إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى شلّ وسائل الإعلام الإيرانية الحكومية باستخدام تكنولوجيا التشويش.
وقالت: «ما نطالب به ليس الحرب، بل خطوات ملموسة لوقف قتل المدنيين». وأضافت عبادي التي تعيش في المنفى أنه «مثلما قطع النظام التواصل بين الناس، يجب أيضا قطع قنوات الاتصال بين النظام وقواته الأمنية والجمهور (...) سيساعد ذلك في وقف نشر الدعاية».
ولفتت عبادي إلى أن هناك «خيارا آخر هو إمكان اتخاذ إجراءات محددة بحق المرشد الإيراني وكبار قادة الحرس الثوري». وتابعت: «لقد شهدنا عمليات مماثلة تحدث في إيران من قبل. على سبيل المثال، عندما كان (زعيم حركة حماس) إسماعيل هنية في إيران، قُتل»، في إشارة إلى عملية اغتياله في يوليو 2024 في طهران والتي نُسبت إلى إسرائيل.
وقالت: «لم يُصب أي مدني بأذى. استُهدفت غرفة واحدة فقط، ولم يُقتل أي شخص آخر. يمكن القيام بعمليات محددة مماثلة ضد المرشد الإيراني وكبار مسؤولي الحرس الثوري الإيراني».

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك