الدوحة – (أ ف ب): أفلت المنتخب المصري من هزيمة أمام نظيره الكويتي بالتعادل 1-1 ليفلت من الهزيمة في المجموعة الثالثة.
وبعدما أهدر عمرو السولية ركلة جزاء لمصر في الشوط الأول، تقدمت الكويت في الثاني عبر فهد الهاجري (64) ثم انتظر «الفراعنة» حتى الدقيقة 88 لإدراك التعادل عبر محمد مجدي «افشه» من ركلة جزاء طرد على إثرها الحارس سعود الهوشان بالإنذار الثاني.
وبذلك، تجنبت مصر هزيمة أولى أمام الكويت منذ السقوط 1-4 في دور المجموعات لكأس العرب عام 1998 في الدوحة بالذات.
وتضم المجموعة أيضا منتخبي الأردن والإمارات اللذين يلتقيان اليوم الاربعاء.
وتشارك مصر بمنتخب رديف تم تكوينه خصيصا لهذه البطولة وبقيادة عضو اللجنة الفنية في الاتحاد المصري حلمي طولان.
وسيطرت مصر على الشوط الأول وخلقت فرصا عدة، خاصة عبر الثلاثي محمد شريف واسلام عيسى ومصطفى سعد.
وكانت أخطر الفرص في الدقيقة 38 حين تمت عرقلة اسلام عيسى داخل المنطقة المحرمة ليحتسب الحكم ركلة جزاء، لكن القائد السولية سدد الكرة خارج المرمى.
وتواصل إهدار الفرص في الشوط الثاني خاصة عبر اسلام عيسى.
ثم وخلافا لمجريات اللعب، تقدمت الكويت في الدقيقة 64 بعد ركلة ركنية ارسلها محمد دحام قابلها الهاجري برأسية قوية سكنت شباك محمد بسام.
وبقيت النتيجة على حالها حتى حصلت مصر على ركلة جزاء ثانية بعد عرقلة البديل مروان حمدي وحصل على إثرها حارس المرمى الهوشان على البطاقة الصفراء الثانية ليغادر الملعب مطرودا.
ونجح البديل «افشه» في ترجمتها بنجاح (88)، مجنبا بلاده السقوط في مستهل مشوارها.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك