العدد : ١٧٤١٢ - الاثنين ٢٤ نوفمبر ٢٠٢٥ م، الموافق ٠٣ جمادى الآخر ١٤٤٧هـ

العدد : ١٧٤١٢ - الاثنين ٢٤ نوفمبر ٢٠٢٥ م، الموافق ٠٣ جمادى الآخر ١٤٤٧هـ

أخبار البحرين

سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

الاثنين ٢٤ نوفمبر ٢٠٢٥ - 16:28

ترأس صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء الذي عقد اليوم، بقصر القضيبية.
 
في بداية الاجتماع أشاد المجلس بالتمرين العسكري المشترك (التمرين البحريني الإماراتي ربدان شويمان) الذي تفضل بحضوره حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأخوه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظهما الله ورعاهما، وذلك في إطار التعاون الأخوي التاريخي بين البلدين الشقيقين.
 
كما أشاد بالكلمة السامية التي ألقاها جلالة الملك المعظم أيده الله لدى استقباله عددًا من الأهالي وأصحاب الإنجازات الرياضية، وأعضاء اللجان المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب.
 
ثم هنأ المجلس الجهات والأفراد الفائزين بجائزة التميز للحكومة الإلكترونية 2025 في النسخة الثالثة عشرة، في الحفل الذي أقيم بالتزامن مع مرور ثلاثين عامًا على ربط البحرين بشبكة الإنترنت.
 
بعدها تابع المجلس التحضيرات والاستعدادات التي تمت من قبل الوزارات والجهات الحكومية لاجتماع الدورة السادسة والأربعين للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية التي ستعقد بمملكة البحرين برئاسة حضرة صاحب الجلالة ملك البلاد المعظم ، واطلع على مشروع جدول أعمال المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
 
كما رحب المجلس بمساعي السلام الأمريكية التي يقوم بها فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية لوقف الحرب الروسية الأوكرانية، القائمة على مبادئ وإجراءات دبلوماسية وأمنية وإنسانية، تهدف إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، وتعزيز التفاهم والتعايش، ودعم التعاون الاقتصادي، ومنع انتشار الأسلحة النووية.
 
بعد ذلك، نظر المجلس في عدد من المذكرات المرفوعة له من قبل اللجان الوزارية والوزراء ووافق المجلس على ما يلي:


1- مشروع قرار بتشكيل اللجنة الوطنية المعنية بحظر أسلحة الدمار الشامل.
2- مذكرة تفاهم بين وزارة التربية والتعليم ومنظمة البكالوريا الدولية.
3- مذكرة التفاهم بين هيئة جودة التعليم والتدريب وجامعة كامبريدج.
 
كما استعرض المجلس:


1- إطار البرامج ذات الأولوية للجنة الوزارية للشؤون المالية والاقتصادية والتوازن المالي.
2- إطار البرامج ذات الأولوية للجنة الوزارية للشؤون القانونية والتشريعية.
 
واطلع المجلس على عدد من التقارير حول:


1-نتائج المشاركة في مؤتمر ERTC المنظم من قبل جمعية التكرير العالمية.
2- نتائج الزيارة الرسمية التي قام بها سعادة وزير الإعلام إلى جمهورية مصر العربية الشقيقة.
3- نتائج المشاركة في النسخة التاسعة من منتدى مسك العالمي.

كلمات دالة

aak_news



الموافقة على استخدام ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط أو تقنيات مشابهة ، لتحسين تجربة التصفح وتقديم توصيات مخصصة. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بنا