تنطلق اليوم منافسات بطولة الخليج لكرة السلة 3× 3لمنتخبات الشباب والسيدات تحت 21 سنة، والتي تستضيفها المملكة يومي 19 و20 نوفمبر الجاري على ملاعب «نورث هاربر» بمشاركة منتخبات البحرين، عُمان، قطر، والكويت.
ويشارك منتخبنا الوطني للشباب بفريقين A وB إلى جانب منتخبات عُمان A وB، إضافة إلى منتخبي الكويت وقطر، فيما يخوض منتخب السيدات المنافسات بفريق واحد رفقة منتخبات عمان وقطر والكويت.
وجاء توزيع مجموعات الشباب على النحو الآتي: حيث ضمّت المجموعة الأولى منتخب البحرين B، قطر وعُمان A، فيما جاءت المجموعة الثانية بوجود البحرين A، عمان B والكويت، وسيستهل منتخبنا B مشواره في المباراة الافتتاحية أمام المنتخب القطري عند الساعة 4:00 مساءً، على أن يلتقي في المواجهة الثانية بالمنتخب العُماني A عند الساعة 5:20 مساءً، أما منتخبنا A فسيخوض أولى مبارياته أمام المنتخب العُماني B عند الساعة 4:20 مساءً، قبل أن يواجه المنتخب الكويتي عند الساعة 7:00 مساءً.
وينص نظام البطولة على تأهل صاحبي المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى نصف النهائي، حيث يلتقي أول المجموعة الأولى ثاني المجموعة الثانية، وأول المجموعة الثانية مع ثاني المجموعة الأولى، ويتأهل الفائزان إلى المباراة النهائية، بينما يلتقي الخاسران لتحديد المركزين الثالث والرابع.
أما منتخبنا للسيدات فسيبدأ مشواره بمواجهة المنتخب الكويتي عند الساعة 4:40 مساءً، ثم يلتقي المنتخب القطري عند الساعة 6:20 مساءً، ويختتم مبارياته في الدور التمهيدي بمواجهة المنتخب العماني عند الساعة 7:40 مساءً، وينص نظام بطولة السيدات على تأهل جميع المنتخبات الأربعة إلى الدور نصف النهائي، حيث يلتقي الأول مع الرابع، والثاني مع الثالث، لتحديد طرفي المباراة النهائية، على أن يخوض الخاسران مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك