بيروت - (أ ف ب): شهدت الجولة الثالثة من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم تسجيل 71 هدفا في 18 مباراة، وباتت الأكثر غزارة من الناحية التهديفية منذ اعتماد النظام الجديد للمسابقة القارية الأم في الموسم الماضي.
وبلغت نسبة الاهداف المسجلة 3.94 أهداف في المباراة الواحدة، ساهمت فيها النتائج الكبيرة التي حققتها الأندية أبرزها باريس سان جرمان الفرنسي حامل اللقب الذي سحق مضيفه باير ليفركوزن الألماني 7-2، في أمسية دك فيها برشلونة الإسباني شباك ضيفه أولمبياكوس اليوناني المنقوص 6-1، على غرار أيندهوفن صاحب نصف دزينة من الأهداف في مرمى نابولي الإيطالي 6-2.
وهي المرة الأولى التي تستقبل فيها شباك نادي جنوب إيطاليا هذا الكمّ من الأهداف منذ ديسمبر 1997.
ولم تشذ القاعدة، حيث أكرم تشلسي الإنكليزي وفادة ضيفه أياكس الهولندي المنقوص بخماسية (5-1)، وهي النتيجة ذاتها التي حققها مواطنه ليفربول على حساب مضيفه أينتراخت فرانكفورت الألماني.
وكان من الممكن أن يكون الحصاد التهديفي أكثر حيث انتهت ثلاث مباريات بتعادل سلبي، وهي كايرات الكازاخستاني مع بافوس القبرصي، وموناكو الفرنسي مع توتنهام الإنكليزي، وأتالانتا الإيطالي مع سلافيا براغ التشيكي.
ويعود السبب في تسجيل هذا الرقم القياسي التهديفي في الجولة الثالثة من المسابقة الأم إلى النظام الجديد للمسابقة التي باتت تعتمد مشاركة 36 فريقا (بدلا من 32)، ما يعني زيادة مباراتين إضافيتين في كل جولة.
وشهدت الجولة الثانية التي أقيمت بين 30 سبتمبر والأول من أكتوبر، تسجيل 67 هدفا في 18 مباراة، بمعدل 3.72 أهداف في المباراة الواحدة.
وسبق أن سُجل 63 هدفا في 16 مباراة في النظام السابق للبطولة القارية في الجولة الأولى من دور المجموعات من موسم 2000-2001، بمعدل 3.93 أهداف في المباراة.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك