يشارك الأستاذ علي عبدالله خليفة الأمين العام لجائزة عيسى لخدمة الإنسانية ممثلًا للجائزة في الاجتماع الدوري لمنتدى الجوائز العربية، والذي تستضيفه إمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة يومي الثامن والتاسع من أكتوبر الجاري، ويقام بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم الخيرية.
ويأتي ذلك دعمًا لأعمال منتدى الجوائز العربية الذي تحتضن العاصمة السعودية الرياض أمانته العامة، ويجمع في عضويته كل الجوائز العربية بمختلف تنوعاتها وأهدافها الرسمية والأهلية.
ويناقش الاجتماع الدوري مختلف الأعمال المشتركة، ويتم خلاله تكريم المؤسسات الحكومية المساندة للجوائز، بمشاركة نخبة من الشخصيات البارزة في المشهدين الفكري والعلمي العربي، إلى جانب ممثلي الجوائز العربية والأجنبية.
ويُعد منتدى الجوائز العربية تجمعًا عربيًا يضم في عضويته عددًا من الجوائز المرموقة في الوطن العربي، ويهدف إلى دعم هذه الجوائز والارتقاء بمكانتها، وتعزيز جهود التنسيق والتعاون فيما بينها، بما يسهم في تطوير بيئة تعاون عربي محفز للإبداع والتميز.
ويناقش المنتدى خلال دورته الخامسة في دبي سبل تطوير العمل المشترك وتبادل الخبرات، كما يستعرض أبرز المبادرات والأنشطة التي تعزز حضور الجوائز العربية كرافدٍ أساسي لدعم المعرفة والإبداع والخدمة الإنسانية في المنطقة والعالم، إلى جانب طرح مبادرات مستقبلية تسعى إلى توثيق التجارب بمختلف أنحاء العالم وتوسيع دائرة التعاون المشترك بين الجهات المعنية بهذا المجال.