كولونيا - (د ب أ): كان الارتياح هو الشعور السائد في معسكر المنتخب الألماني لكرة القدم، بعد الفوز 3 / 1 على إيرلندا الشمالية والعودة الى طريق الانتصارات في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 بأمريكا وكندا والمكسيك.
لم تكن ألمانيا في أفضل مستوياتها، لكن البديل النشيط نديم أميري وفلوريان فيرتز كسرا التعادل 1/1 في الشوط الثاني ليحقق الفريق أول ثلاث نقاط له بعد الهزيمة بهدفين نظيفين أمام سلوفاكيا.
هذه النتيجة منحت المنتخب الألماني فرصة للتأهل المباشر للمونديال كمتصدر للمجموعة مع تبقي أربع مباريات، ولكن الأداء سيكون عاملا حاسما لتحقيق ذلك.
ووصف يوليان ناغلسمان، مدرب المنتخب الألماني «العشر دقائق قبل تسجيل الهدف الثاني والعشر دقائق بعد الهدف، بأنها ممتازة جدا»، لكنه أضاف بشكل عام: «ما زلنا بحاجة إلى القيام بالعديد من الخطوات».
وأضاف: «نقوم بعمل جيد من خلال التركيز على زخم المباراة والتركيز على المباريات المقبلة. أعتقد أنه من المبالغ فيه أن نفرح الآن بعد فوزنا، بعد الخسارة يوم الخميس الماضي، عندما كان كل شيء في حالة خراب».
كان الفوز بعد ثلاث هزائم متتالية للفريق، اثنتين في نهائيات دوري أمم أوروبا في يونيو أمام البرتغال وفرنسا وواحدة أمام سلوفاكيا في التصفيات، أقرب إلى الحد من الأضرار بدلا من أن يكون تحولا حقيقيا في الأداء.
ووصف ناغلسمان الأسبوع الذي قضاه مع الفريق ونقاط المباراة الثلاث بأنها «مرضية بنسبة 50 في المائة» بعد أن انتهى الهدف المبدئي للفريق بالفوز بجميع المباريات الست في التصفيات منذ المباراة الافتتاحية في سلوفاكيا.
ويحرص المنتخب الألماني حاليا على حصد جميع النقاط في مباراتي أكتوبر أمام لوكسمبورج وإيرلندا الشمالية.
ويختتم المنتخب الألماني مشواره في التصفيات في نوفمبر، حيث يحل المنتخب الألماني ضيفا على لوكسمبورج ثم يستضيف المنتخب السلوفاكي، متصدر المجموعة، وهي المباراة التي قد تكون الحاسمة في طريق التأهل المباشر لبطولة كأس العالم 2026 بأمريكا وكندا والمكسيك.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك