عاد منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة من جمهورية مصر العربية محققًا إنجازًا غير مسبوق في تاريخ اللعبة البحرينية، بعدما توّج باللقب العربي تحت 16 سنة بكل جدارة واستحقاق، عقب عروض قوية ومستويات مميزة قدّمها طيلة مشواره في البطولة.
وعبّر لاعبو المنتخب والجهازان الفني والإداري عن فرحتهم العارمة بهذا التتويج التاريخي، الذي يرفع اسم ومكانة مملكة البحرين عاليًا في الساحتين الخليجية والعربية، مؤكدين عزمهم على مواصلة هذه المسيرة السلاوية بكل قوة، وأشاروا إلى أن التحدي القادم يتمثل في البطولة الآسيوية التي ستقام في منغوليا والمؤهلة إلى نهائيات كأس العالم، حيث سيدخل المنتخب هذا الاستحقاق بروح البطل وطموح الوصول إلى أبعد مرحلة ممكنة وتشريف الوطن في المحفل القاري الكبير.
العمل الدفاعي ثمرة الإنجاز
عبر الكابتن راسم المرزوقي مدرب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة عن سعادته الكبيرة بالتتويج بالبطولة العربية تحت 16 سنة من أرض مصر، معتبرًا أن الإنجاز له طابع خاص نظرًا الى قوة وتاريخ المنتخب المستضيف الذي اعتاد حصد هذا اللقب في نسخ عديدة سابقة، وأكد أن المنتخب البحريني تمكن من كسر هذا الحاجز وانتزع الكأس العربية الغالية لأول مرة في تاريخ كرة السلة البحرينية.
وأضاف المرزوقي أن المنتخب حقق سلسلة من الانتصارات المتتالية بتركيز كبير، لا سيما في مواجهتي تونس ومصر، حيث قدّم مستوى مميزًا يليق بكرة السلة البحرينية وأوضح أن المنتخب أثبت للجميع أحقيته بالبطولة بعد ستة انتصارات كاملة من دون أي هزيمة في مشواره العربي.
واختتم حديثه بالإشارة إلى أن الجانب النفسي كان عاملًا حاسمًا في المواجهتين أمام مصر والجزائر، مبينًا أن الجهاز الفني عمل بدقة عالية على دراسة مقاطع الفيديو وتحليل تحركات اللاعبين وأنظمة الدفاع والهجوم للخصوم، وأكد أن تحصين الدفاع كان العنصر الأبرز لتحقيق اللقب، مشددًا على أن من يريد الذهب عليه أن يقاتل ويستبسل دفاعيًا أولًا، ومن ثم يفكر في الهجوم.
جدارة واستحقاق
قال علي حماد مساعد مدرب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة إن تحقيق لقب البطولة العربية تحت 16 سنة جاء بعد جهد كبير وعناء وصعوبة نظرًا الى قوة المنتخبات المشاركة، مؤكدًا أن الفرحة بهذا الإنجاز لا توصف، بعدما تُوّج المنتخب باللقب لأول مرة في تاريخ كرة السلة البحرينية.
وأشار حماد إلى أن الجهاز الفني واللاعبين وضعوا نصب أعينهم منذ اليوم الأول لوصولهم إلى العاصمة المصرية القاهرة هدف القتال من أجل تحقيق اللقب، مؤكدًا أن الرغبة والإصرار والثقة الكبيرة كانت دافعًا لتحقيق هذا الإنجاز، ليكلل العمل الجاد بتتويج استثنائي، مشددًا على أن لاعبي المنتخب استحقوا لقب «أبطال العرب» عن جدارة واستحقاق.
محطة ذهبية
قال السيد علي الموسوي مدير منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة إن التتويج بالبطولة العربية تحت 16 سنة لأول مرة في تاريخ مملكة البحرين يعد فرحة كبيرة واستثنائية للجميع، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز سيظل علامة فارقة في مسيرة كرة السلة البحرينية.
وأضاف الموسوي أن المنافسة في البطولة كانت شديدة وقوية للغاية، حيث اختلفت كليًا عن بطولة الخليج التي أقيمت في البحرين مؤخرًا، موضحًا أن ذلك ظهر بوضوح في تطور مستوى المنتخب الكويتي، إلى جانب قوة المنتخبات العربية الكبيرة مثل مصر والجزائر وتونس، فضلًا عن حضور المنتخب القطري بمستوى لا يستهان به، وأكد أن المنتخب تعامل مع البطولة خطوة بخطوة بتركيز عالٍ وإصرار كبير، بفضل العناصر المميزة التي يمتلكها.
واختتم حديثه بالتأكيد على أن هذا الإنجاز التاريخي يمثل محطة إعداد مثالية للبطولة الآسيوية المقبلة في منغوليا، موضحًا أن المنتخب سيدخلها بروح البطل وبطموح الوصول إلى أبعد نقطة ممكنة وتشريف المملكة في هذا المحفل القاري.
روح جماعية
قال علي فردوسي لاعب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة إن التتويج بالبطولة العربية تحت 16 سنة لم يأتِ بسهولة، وإنما تحقق بعد تعب وجهد دؤوب من الجهازين الفني والإداري واللاعبين جميعًا، مؤكدًا أن شعور الفوز لا يوصف، إذ يحمل في داخله فرحة كبيرة ممزوجة بالفخر بعد رفع اسم مملكة البحرين عاليًا.
وأضاف فردوسي أن تألقه في مركز صناعة اللعب وتحمله مسؤولية كبيرة في تطبيق الخطط كان بفضل الدور المميز لزملائه داخل الملعب، مشيرًا إلى أنه استمد قوته من خلال تألقهم وإسهاماتهم التي جعلت المنتخب يظهر بصورة مميزة طوال مشوار البطولة.
واختتم حديثه بالتأكيد على أن الاستعدادات للبطولة الآسيوية المقبلة ستتواصل بأقصى درجات الجدية، موضحًا أن هدف الجميع هو تمثيل المملكة خير تمثيل، والاجتهاد للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في هذا الاستحقاق القاري.
تاريخ محفور
قال يوسف يعقوب لاعب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة إن شعور التتويج بالبطولة العربية تحت 16 سنة لا يوصف، بعدما تمكن المنتخب من كتابة اسم مملكة البحرين في السجل السلاوي بتحقيق أول بطولة عربية على مستوى جميع الفئات. وأكد أن هذا الإنجاز تحقق بفضل تعب الجهاز الفني واللاعبين طوال الفترة الماضية، مشيدًا بمتابعة واهتمام سمو الشيخ عيسى بن علي آل خليفة نائب رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، الذي لم يقصر في دعم المنتخب حتى من داخل المملكة، ليهدي هذا الفوز إلى سموه تقديرًا لعطائه.
وأضاف يعقوب أن مشاركته في عدة فترات مهمة خلال المباريات وتقديمه للعطاء الفني المميز كان أساسه التوفيق والتركيز الكبير في تطبيق تعليمات الجهاز الفني، مؤكدًا أن الدور الكبير للطاقم التدريبي بقيادة الكابتن راسم المرزوقي، قد ساهم بشكل أساسي في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي.
واختتم حديثه بالتأكيد على أن المنتخب سيواصل العمل بكل جدية من أجل المشاركة الآسيوية القادمة، آملًا أن يصل المنتخب إلى أبعد مرحلة ممكنة لتشريف المملكة في هذا المحفل القاري، مضيفًا أن الفريق قادر على تقديم مستويات أفضل في المستقبل القريب.
مصر فخر
قال حسين فؤاد لاعب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة السلة إن التتويج بالبطولة العربية تحت 16 سنة يعد شعورًا مميزًا للغاية، بعدما تمكن المنتخب من وضع اسم مملكة البحرين في سجل الأبطال ضمن تاريخ البطولات العربية لكرة السلة بمختلف فئاتها، وأكد أن هذا الإنجاز يمثل قيمة كبيرة ومصدر فخر لكل لاعب، معتبرًا أن ما تحقق قليل في حق اسم المملكة الغالية، واعدًا الجماهير البحرينية بالقتال بكل ما يملك رفقة زملائه في البطولة الآسيوية المقبلة.
وأشار فؤاد إلى أن شكره الكبير موجّه إلى زملائه اللاعبين والطاقمين الفني والإداري على ما قدموه من جهود كبيرة طيلة الفترة الماضية، مبينًا أنهم كانوا ولا يزالون الداعم الأول له، حيث حرصوا على تلبية جميع احتياجات المنتخب وتوفير الأجواء المثالية للتألق.
واختتم حديثه بالتطرق إلى سر تألقه بعد حصوله على لقب هداف التصويبات الثلاثية، مؤكدًا أن ذلك جاء بفضل العمل الكبير في الفترة الماضية والخضوع لبرنامج تدريبي مكثف، نظرًا الى قوة المستوى الفني للبطولة العربية التي اختلفت كليًا عن البطولة الخليجية، وأكد أن المنتخب تنتظره مهمة كبيرة أخرى في البطولة الآسيوية، حيث سيبذلون قصارى جهدهم لتمثيل المملكة بأفضل صورة ممكنة.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك