شاركت بعثة بحرينية في الدورة التدريبية المصاحبة للجولة الخامسة من بطولة «درفت ماسترز»، التي تُقام في مدينة ريغا بجمهورية لاتفيا خلال الفترة من الأربعاء 23 يوليو حتى السبت 26 يوليو 2025، وذلك بهدف اكتساب الخبرات التنظيمية المعتمدة في بطولات الدريفت العالمية التي باتت تحظى بإقبال واسع من محبي وعشاق رياضة السيارات في مختلف أنحاء العالم وشعبية واسعة.
ومثل وفد مملكة البحرين في هذه المشاركة من قبل لجنة الأوتوكروس والدريفت التي تقع تحت مظلة الاتحاد البحريني للسيارات، عبر وفد ضم رئيس اللجنة عبدالرحمن غلوم، إلى جانب الأعضاء أسامة البوفلاسة، فرج مبروك، علاء فروتن، وعلي عجلان.
وانطلق البرنامج يوم الثلاثاء الماضي الذي كان مخصصاً لأعمال تجهيز الحلبة وتهيئتها للمنافسات، فيما خصص يوم الأربعاء لاستكمال بقية التحضيرات، تسجيل المشاركين، والفحص الفني، وشهد يوم الخميس الماضي اجتماعاً تنسيقياً بين السائقين والحكام، تلاه انطلاق التجارب الحرة.
أما أمس الجمعة فتضمن اقامة التجارب الحرة والتجارب التأهيلية، على أن يُختتم الحدث اليوم السبت بإقامة السباق الرسمي.
وتأتي هذه المشاركة ضمن الجهود الرامية إلى تطوير الكوادر البحرينية ورفع مستوى تنظيم البطولات المحلية، من خلال الاحتكاك المباشر بالمنظومات التنظيمية العالمية واكتساب أفضل الممارسات في هذا المجال، وخصوصاً أن مسابقات وبطولات الدريفت باتت تحظى بشعبية واسعة وإقبال كبير من محبي وممارسي رياضة السيارات، وقد أعرب وفد لجنة الأوتوكروس والدريفت عن بالغ سعادته بهذه التجربة الدولية المميزة التي استفاد منها الأعضاء كثيراً وتعرفوا على العديد من خبايا تنظيم مسابقات وبطولات الدريفت، الذي بدوره سينعكس بالايجاب على المسابقات والبطولات التي تنظم على أرض مملكة البحرين.
كما تقدم رئيس لجنة الأوتوركورس والدريفت عبدالرحمن غلوم بجزيل الشكر والامتنان إلى الشيخ عبدالله بن عيسى آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للسيارات ومجلس الإدارة ومسؤولي الاتحاد على كل الدعم الذي يقدمونه لرياضة السيارات عموماً وسباقات وبطولات الدريفت خصوصاً وتسهيلهم هذه المشاركة المهمة.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك