برلين - (د ب أ): أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم التقدم باستئناف على الغرامة التي وقعت عليه والمقدرة بـ110 آلاف يورو (128 ألف دولار) من قبل محكمة فرانكفورت بسبب التهرب الضريبي، وذلك على خلفية دفعة مالية تتعلق باستضافة ألمانيا لكأس العالم 2006.
وذكر الاتحاد الألماني إنه قدم الاستئناف أمام المحكمة الفيدرالية العليا في ألمانيا ضد حكم صادر في 25 يونيو عن محكمة منطقة فرانكفورت.
وكان لدى الاتحاد الألماني مدة أسبوع للتقدم بالاستئناف. وأوضح أنه ينتظر حاليا الحصول على نص الحكم الكامل من محكمة فرانكفورت، وبعد ذلك سيتخذ قراره النهائي بشأن الخطوات المقبلة.
وكان الاتحاد الألماني قد تم تغريمه مبلغا إجماليا بلغ 130 ألف يورو، ولكن تم خصم 20 ألف يورو بسبب تأخر في إجراءات المحاكمة وهو ما يعد مخالفا لمبادئ سيادة القانون. كما ألزم الاتحاد بتحمل تكاليف المحاكمة.
وتتعلق الفضية بمبلغ 7ر6 ملايين يورو أرسلها الاتحاد الألماني عبر الاتحاد الدولي (فيفا) الى رجل الأعمال الفرنسي الراحل روبرت لويس دريفوس في 2005.
وكان لويس دريفوس، قبلها، أرسل قرضا بقيمة 10 ملايين فرانك سويسري (4ر12 مليون دولار) إلى فرانز بيكنباور، رئيس ملف ترشح ألمانيا لاستضافة كأس العالم 2006. وقد انتهى المطاف بالمبلغ في حساب المسؤول الكبير السابق في الفيفا، القطري محمد بن همام، لأسباب لا تزال غير معروفة.
وذكر الاتحاد الألماني أن 7ر6 ملايين يورو كان مخصصا لإقامة حفل احتفالي ضمن فعاليات كأس العالم، لكنه لم يقم أبدا، وقد تم تسجيله كمصاريف تشغيلية في عام 2006.
وأدى هذا في النهاية الى المحاكمة لأن مكتب المدعي العام أكد أن ما حدث غير مقبول، وأكد أن الاتحاد الألماني لكرة القدم تهرب من دفع ضرائب بقيمة 7ر2 مليون يورو. من جهته، شدد الاتحاد على أنه دفع جميع الضرائب المستحقة عليه المتعلقة ببطولة كأس العالم 2006.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك