لندن - (أ ف ب) :بلغت البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة ثامنة نصف نهائي بطولة ويمبلدون في كرة المضرب للمرة الأولى في مسيرتها الاحترافية بفوزها على الروسية لودميلا سامسونوفا التاسعة عشرة 6-2 و7-5 أمس الاربعاء في الدور ربع النهائي.
وتلتقي شفيونتيك المصنفة أولى عالميا سابقا مع الروسية الأخرى ميرا أندرييفا السابعة أو السويسرية بيليندا بنتشيتش الخامسة والثلاثين اللتين تلتقيان حاليا.
اما المباراة الأولى في نصف النهائي فتجمع بين البيلاروسية ارينا سابالينكا الاولى والاميركية اماندا انيسيموفا الثانية عشرة.
وهي المرة الثالثة منذ مطلع العام الحالي تبلغ فيها شفيونتيك نصف نهائي احدى البطولات الأربع الكبرى ضمن الغراند سلام، حيث بلغت المربع الذهبي في استراليا المفتوحة، اولى بطولات الغراند سلام، وخسرت امام الأميركية ماديسون كيز التي توجت باللقب لاحقا، قبل ان تخسر مجددا في نصف نهائي رولان غاروس، ثانية البطولات الاربع الكبرى، وخسرت أمام سابالينكا.
وتوجت شفيونتيك بأربعة ألقاب كبرى على الملاعب الترابية لبطولة فرنسا المفتوحة (2020 و2022 و2023 و2024)، بالإضافة إلى لقب في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة على ملاعب فلاشينغ ميدوز عام 2022، لكنها عانت على ملاعب نادي عموم إنكلترا، وكانت أفضل نتيجة سابقة لها في ويمبلدون هي الوصول إلى ربع النهائي عام 2023.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك