مواصلة جهود المحافظة على الشباب وحماية مستقبل الوطن
تطوير برنامج مكافحة العنف والإدمان «معا» وبرنامج «تعافي»
مدير عام المباحث: الشراكة المجتمعية تشكل دورا مهما لمجابهة هذه الآفة
كتب: إسلام محفوظ
تصوير: محمد سرحان
أكد الفريق أول الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات أهمية مواصلة الجهود الوطنية لمكافحة المخدرات، بما يضمن المحافظة على الشباب وحماية مستقبل الوطن.
جاء ذلك خلال كلمة الوزير في الاحتفال الذي أقامته وزارة الداخلية، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، بحضور وزراء العدل والشؤون الاسلامية والأوقاف، شؤون الإعلام، التربية والتعليم، ونائب وزير الداخلية ورئيس الأمن العام ومحافظي المحافظات، وعدد من كبار المسؤولين.
وأكد وزير الداخلية ضرورة الاستمرار في تطوير البرامج والمبادرات التي تنفذها وزارة الداخلية في هذا المجال، ومنها برنامج مكافحة العنف والإدمان «معا» الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وبرنامج «تعافي» وكذلك ما يتم تنفيذه في إطار مشروع العقوبات البديلة.
وبهذه المناسبة، أعرب وزير الداخلية، عن شكره لإدارة مكافحة المخدرات بالإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية وكافة الأجهزة الأمنية المتعاونة على جهودهم المخلصة والمستمرة لتأدية مسؤوليتهم الأمنية لحماية المجتمع من المخدرات، معبرا كذلك عن تقديره لكل من أسهم وتعاون من وزارات ومؤسسات وأفراد في هذا المجال.
من جهته أعرب مدير عام الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية، في كلمته التي ألقاها بهذه المناسبة، عن كامل الشكر والتقدير لوزير الداخلية، رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات على دعمه وتعليماته السديدة، والتي كان لها الفضل في الانجازات التي حققتها إدارة مكافحة المخدرات، مشيدا بالمتابعة الحثيثة لرئيس الأمن العام.
وأوضح أن الشراكة المجتمعية التي تتطلبها جهود مكافحة المخدرات، تشكل دوراً مهماً لمجابهة هذه الآفة، من خلال تعاون المواطنين والمقيمين والمؤسسات العامة والخاصة مع رجال الأمن، مضيفا أن التوعية الأمنية، إحدى المقومات الأساسية لمحاصرة الظواهر السلبية والتصدي لتأثيرها على النسيج الاجتماعي.
وقد تضمن الفيلم التسجيلي، الذي تم عرضه خلال الاحتفال، الاشارة إلى الجهود الوطنية في مجال مكافحة المخدرات، وما حققته إدارة مكافحة المخدرات من انجازات وكذلك أبرز المشاريع التوعوية والجهود الهادفة إلى إعادة دمج المتعافين من الإدمان داخل المجتمع في إطار العمل على تعزيز مبدأ الشراكة المجتمعية.
وقد قام وزير الداخلية بتكريم عدد من منتسبي الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية والجهات الأمنية الأخرى وكذلك القائمين على البرامج المتميزة في مجال المكافحة والتوعية من آفة المخدرات، فضلاً عن الشركات والمؤسسات الوطنية الداعمة، مشيدا بدورهم وجهودهم المخلصة، ومتمنياً للجميع التوفيق في خدمة الوطن.
واشتمل الاحتفال على معرض، شاركت فيها الوزارات، أعضاء اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، والإدارات ذات العلاقة بوزارة الداخلية، ويشتمل على عدة أقسام توعوية تبرز الجهود الأمنية والوقائية في مكافحة المخدرات.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك