قالت شركة صناعة السيارات اليابانية تويوتا موتورز إن مبيعاتها العالمية ارتفعت للشهر الخامس على التوالي في مايو مسجلة رقما قياسيا فيه إذ ظل الطلب قويا في أسواق مثل الولايات المتحدة على الرغم من الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.
وأضافت الشركة أن مبيعاتها العالمية ارتفعت 6.9% على أساس سنوي لتصل إلى 898721 سيارة في مايو، بدعم من الطلب القوي في أميركا الشمالية والصين واليابان. وارتفعت المبيعات في الولايات المتحدة بنحو 11%
وذكرت الشركة أن إنتاجها العالمي من السيارات انخفض 0.7% على أساس سنوي في مايو، وهو أول تراجع في خمسة أشهر بسبب تقليص أيام التشغيل في اليابان، وفقًا لـ "رويترز".
وتشمل أرقام الإنتاج والمبيعات أيضا العلامة التجارية الفاخرة لكزس التابعة للشركة. وتأتي أرقام المبيعات الإيجابية في وقت يواجه فيه قطاع السيارات الياباني ضغوطا متزايدة بسبب الإجراءات التجارية الأميركية.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك