كتب: محمد القصاص
اعتمد مجلس بلدي الشمالية مقترح الاستعجال في تنفيذ مشروع إنشاء وتطوير ساحل دمستان بمجمع 1017 الوارد من العضو زينب الدرازي وتمت التوصية برفعه إلى وزير البلديات ليكون ساحلا بكل مكوناته الرئيسية.
وبحسب مقررة اللجنة أنه بناء على مقترح الإصرار على قرار المجلس بشأن استملاك جزء من العقارين المطليين على الواجهة البحرية لصالح ساحل دمستان بمجمع (1017) فقد تمت الإفادة من خلاله بأنه وبعد العرض على اللجنة الوزارية للمشاريع التنموية والبنية التحتية تم تأكيد تحقيق الهدف من توصية المجلس من خلال توفر عقار مستحدث مخصص للوزارة بمساحة (12,223) مترا مربعا في منطقة دمستان بالمجمع ذاته ويقع بالقرب من الموقع المطلوب بمسافة لا تتجاوز نحو 500 متر، وسوف يتم إدراجه ضمن خطط الحكومة المستقبلية لإقامة ساحل يلبي رغبة أهالي المنطقة.
وبررت مسوغات المقترح بأنه يعزز السياحة الداخلية ويجذب الزوار فضلا عن توفير متنفس ترفيهي للسكان والحفاظ على البيئة وتنميتها وتحقيق التوازن الجغرافي إلى جانب تعزيز الهوية المجتمعية.
جاء ذلك في الاجتماع الاعتيادي العشرين لدور الانعقاد الثالث من الدورة البلدية السادسة برئاسة الدكتور سيد شبر إبراهيم الوداعي وحضور أعضاء المجلس ومدير عام بلدية المنطقة الشمالية المهندسة لمياء بنت يوسف الفضالة، والمعنيين من شؤون البلديات والبلدية الشمالية.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك