باريس - (رويترز): حقق تومي بول المصنف 12 عالميا فوزا ساحقا 6-3 و6-3 و6-3 على الأسترالي أليكسي بوبرين أمس الأحد، ليصبح أول لاعب أمريكي يتأهل إلى دور الثمانية من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس في منافسات فردي الرجال منذ 22 عاما.
وعادل بول مسيرة أندريه أجاسي في عام 2003 بعد نجاح رجال وسيدات الولايات المتحدة أمس السبت في معادلة رقم قياسي لبلادهم تحقق في البطولة قبل 40 عاما، بتأهل خمس لاعبات وثلاثة لاعبين إلى الدور الرابع من البطولة الكبرى التي تقام على الملاعب الرملية.
وأصبح بول أيضا اللاعب الوحيد النشط حاليا الذي تأهل إلى دور الثمانية في البطولات الكبرى على كل الأرضيات، بعد بلوغه قبل نهائي بطولة أستراليا المفتوحة 2023، ودور الثمانية في ويمبلدون في عام 2024.
وقال بول، الذي قضى قرابة 11 ساعة على أرض الملعب في الأدوار الثلاثة السابقة تضمنت مباراتين من خمس مجموعات، في مقابلة بعد المباراة «أنا سعيد للغاية بعد فوزي بثلاث مجموعات دون رد. لعبت مباريات طويلة للغاية، لذلك شعوري جيد جدا».
وأضاف «المباريات الأقصر مثل هذه تساعد بشكل أكبر».
ويلعب بول في الدور القادم أمام الفائز من مواجهة مواطنه بن شيلتون ضد المصنف الثاني وحامل اللقب كارلوس ألكاراز.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك