العدد : ١٧٢١٤ - السبت ١٠ مايو ٢٠٢٥ م، الموافق ١٢ ذو القعدة ١٤٤٦هـ

العدد : ١٧٢١٤ - السبت ١٠ مايو ٢٠٢٥ م، الموافق ١٢ ذو القعدة ١٤٤٦هـ

أخبار البحرين

وزير الصناعة والتجارة يهنئ الملحق التجاري لوزارة الصناعة والتجارة في جنيف بمناسبة تعيينها نائبًا لرئيس الدورة 15 للجنة الاستثمار والمشاريع والتنمية التابعة لـ (الأونكتاد)

السبت ١٠ مايو ٢٠٢٥ - 11:38

هنّأ عبدالله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة، الآنسة مريم عبدالعزيز الدوسري، الملحق التجاري لوزارة الصناعة والتجارة في جنيف، سويسرا، بمناسبة تعيينها نائبًا لرئيس الدورة الخامسة عشرة للجنة الاستثمار والمشاريع والتنمية، التابعة لمنظمة مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد).

 

وأكد وزير الصناعة والتجارة أن مملكة البحرين تزخر بالكفاءات الشبابية المبدعة في شتى المجالات، والتي أصبحت تتبوأ مواقع قيادية في مختلف المحافل الدولية، مما يعكس كفاءتها وجدارة استحقاقها لتلك المواقع، مشيدًا بهذا الإنجاز المشرف الذي يعكس كفاءة الكوادر الوطنية وقدرتها على التمثيل المشرف في المنصات العالمية.

 

هذا وتم الإعلان عن تعيين الآنسة مريم عبدالعزيز الدوسري نائبًا لرئيس الدورة، خلال اجتماع عُقد بمقر منظمة الأونكتاد في جنيف. ومن المقرر أن تتولى مملكة البحرين رئاسة أعمال الدورة الخامسة عشرة للجنة الاستثمار والمشاريع والتنمية بالمنظمة، وذلك يومي الثلاثاء والجمعة، في خطوة تُعد الأولى من نوعها للمملكة لتولي رئاسة هذه اللجنة الدولية.

 

وتتناول أعمال اللجنة عددًا من الموضوعات الحيوية، من بينها: تشجيع وتسهيل الاستثمار، ودعم تنمية المؤسسات والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب مناقشة سياسات العلوم والتكنولوجيا والابتكار، ولا سيما في ظل التغيرات المتسارعة التي تشهدها التقنيات الحديثة، مثل الرقمنة والأتمتة، وتأثيرها على التحول الهيكلي والتصنيع.  كما تسلط اللجنة الضوء على سبل مواجهة التحديات واستثمار الفرص المتاحة لتعزيز التنمية الصناعية الشاملة والمستدامة.

 

كلمات دالة

aak_news



الموافقة على استخدام ملفات تعريف الارتباط

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط أو تقنيات مشابهة ، لتحسين تجربة التصفح وتقديم توصيات مخصصة. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بنا