أيدت محكمة الاستئناف العليا الجنائية السجن 5 سنوات لآسيوي حاول تهريب نصف كيلوجرام من مخدر الميتافيتامين بداخل احشائه، كما أيدت المحكمة تغريمه 3 آلاف دينار وإبعاده نهائيا عن البلاد عقب تنفيذ العقوبة.
وكان المتهم قد حضر إلى مملكة البحرين عبر مطار البحرين الدولي قادما من باكستان وعند مروره بالمنطقة الجمركية اشتبه به الشاهد الاول وعليه قام بتفتيشه ولم يعثر على شيء وبسؤاله عن حيازته لأي ممنوعات أنكر، فأمر ضابط الجمارك بتحويله إلى غرفة جهاز الأشعة نظرا لتكرار عمليات التهريب من بلد المتهم، وبعرض الأخير على الجهاز تبين وجود أشكال لفافات بداخل معدته، حيث توجه معه أحد افراد الشرطة لدورة المياه حيث شوهد المتهم اثناء اخراج عدد من اللفافات على شكل كبسولات تم تحريزها، وبعدها تم نقله الى السلمانية واستكمل نزول باقي الكبسولات المخدرة قاربت 80 كبسولة بوزن 465 جراما من مخدر الميتافيتامين.
وبإجراء التحريات من قبل إدارة مكافحة المخدرات تبين أن المتهم يعمل من ضمن شبكة تقوم بجلب المواد المخدرة إلى مملكة البحرين بقصد الاتجار ودور المتهم هو نقل المواد المخدرة في احشائه عن طريق الابتلاع وبفحصها معمليا ثبت احتواؤها على مادة الميتافيتامين وبفحص عينة إدراره ثبت تعاطيه للمواد المخدرة، حيث اعترف المتهم أن أحد الأشخاص عرض عليه تهريب المخدر إلى البحرين مقابل حصوله على مبلغ مالي.
وأسندت النيابة العامة الى المتهم أنه جلب وحاز المادة المخدرة (الحشيش) والمؤثر العقلي الميتامفيتامين بقصد الاتجار في غير الاحوال المرخص بها قانونا، كما انه أحرز المادة المخدرة الحشيش والمؤثر العقلي الديازيبام بقصد التعاطي في غير الاحوال المرخص بها قانونا.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك