لوس أنجلوس - (أ ف ب): حسم بوسطن سلتيكس حامل اللقب المواجهة التاريخية مع ضيفه لوس أنجلوس ليكرز بفوزه عليه 111-110 في مباراة شهدت تألق نجمه جايسون تايتوم بتسجيله 40 نقطة واصابة ليبرون جيمس ضمن مباريات دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين (أن بي ايه).
وارتقت المباراة إلى مستوى التوقعات بين الفريقين التاريخيين في الدوري حيث نجح سلتيكس الموسم الماضي في استعادة الرقم القياسي لعدد مرات الفوز (18) بفارق لقب عن ليكرز الذي توّج للمرة الأخيرة عام 2020.
وبعد تقارب النتيجة في معظم فترات الربعين الاول والثاني، نجح بوسطن في التقدم بفارق 4 نقاط قبل الاستراحة (58-54)، ليحكم صاحب الارض قبضته على اللقاء بالحدّ من الخطورة الهجومية لليكرز في الربع الثالث حيث تقدم بفارق 22 نقطة. عاد وتراجع في الاخير ليخرج فائزا بفارق 4 نقاط.
وتزامن توقف سلسلة من 8 انتصارات تواليا لليكرز مع تعرضه لضربة قاسية بخسارة جهود نجمه المخضرم جيمس (40 عاما)، أفضل هداف في تاريخ الدوري، الذي غادر الملعب في الربع الأخير قبل ثلاث دقائق من النهاية بعدما حقق 22 نقطة و14 متابعة و9 تمريرات حاسمة، في حين أشارت تقارير عن تعرضه لإصابة في فخذه.
قال «الملك» جيمس لموقع «ذي اثلتيك» عندما سُئل عن طبيعة اصابته في غرفة تبديل الملابس «لا أشعر بالقلق الشديد... سنرى يوما بعد يوم».
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك