وافق الاتحاد البرلماني العربي بالإجماع على النموذج البحريني لميزانيته المقبلة، مع الأخذ بالملاحظات والتوصيات الواردة من المدقق الداخلي.
وأشاد الاتحاد البرلماني العربي بالجهد المتميز والعمل المهني، المالي والقانوني الذي قدمة وفد الشعبة البرلمانية لمملكة البحرين، في التقرير الخاص بشأن وضع ميزانية وتطوير النظام المالي للاتحاد البرلماني العربي.
من جانبه، أكد النائب أحمد عبدالواحد قراطة النائب الثاني لرئيس مجلس النواب ممثل اللجنة التنفيذية بالاتحاد البرلماني العربي رئيس وفد الشعبة البرلمانية المشارك في الدورة الاستثنائية السابعة والثلاثين للجنة التنفيذية للاتحاد والمنعقدة في العاصمة المصرية القاهرة الأسبوع الماضي أن التقرير الذي قدمته مملكة البحرين لوضع ميزانية وتطوير النظام المالي للاتحاد البرلماني العربي، نال اشادة وتأييدا بالإجماع من قبل أعضاء اللجنة المالية المصغرة والمشكلة من قبل اللجنة التنفيذية للاتحاد.
ولفت النائب أحمد قراطة منسق اللجنة المالية المصغرة إلى أن التوصيات تتضمن تنويع مصادر التمويل وتعزيز الكفاءة التشغيلية، وتفعيل التعاون الإقليمي والدولي مع إطلاق مبادرات مالية مبتكرة، ومجموعة من المقترحات والتوصيات .
مشيراً إلى أنه بناء على المقترحات والتوصيات والنموذج المقدم من مملكة البحرين تم وضع دراسة شاملة وكاملة وافق عليها بالإجماع أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي في اجتماعهم العام بالقاهرة، وتم رفع تقرير بشأن هذه الدراسة إلى الاجتماع القادم الـ38 للجنة التنفيذية وللمؤتمر العام للاتحاد البرلماني العربي الذي سوف تستضيفه جمهورية الجزائر الشقيقة في مايو 2025م.
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
لا تتردد في إعطاء تعليقك ومشاركة رأيك